えっ!温めて食べるソフトクリーム!
ソフトクリームを温めて食べる新感覚の“あったかソフト”があったなんて知りませんでしたよ!しかも、ひそかなブームとなっていたんですね・・・
これだけでも驚いたのに、今度はソフトクリームなのに常温で放置しても“溶けないソフト”が登場したんですね。
その名も「マジカルソフトクリーム」(350円)だそうです。
なんでこんな事ができるんだろう?
製造法に関する詳細は企業秘密だそうですが、原料に米粉を使用し、それらを特殊な製法を使って混ぜ合わせることによって、常温で1時間放置しても“溶けないソフト”が出来上がるのだということです。
販売店の担当者によると、「出来たては、ひんやり冷たい普通のソフトクリームですが、時間が経つにつれ、冷たさはなくなり、味も食感もソフトクリームというより、カスタードプリンの様な感じですね」とのことだ。
その不思議な感覚にハマる人が多いようで、幅広い層の人達から支持されているとのこと。
「マジカルソフトクリーム」は、いろいろなトッピングとも相性抜群なようで、実際のトッピングで「キャラメルきな粉」が一番人気だという。
めずらしいものとして、温かい揚げパンに「マジカルソフトクリーム」を挟んだ、「マジカルドッグ」も販売されているようで、聞いているだけでつばが出てきそうになる。
機会があれば、不思議な新感覚ソフト「マジカルソフトクリーム」を味わってみたいものだ!